Selasa, 05 November 2013

Remedial uts TIK

 1.    Interconnected-Networking merupakan singkatan dari...
        a. Intranet
        b. Internet
        c. Seluler
        d. Ipod
        e. Iphone
       Jawaban: B

2. Awalnya internet dibentuk oleh departemen pertahanan dari negara...
        a. Rusia
        b. Kanada
        c. Jerman
        d. Amerika
        e. Inggris
        Jawaban : D

3. ARPANET diperkenalkan pada bulan.....
        a. Agustus 1972
        b. Oktober 1972
        c. November 1972
        d. September 1972
        e. Desember 1972
       Jawaban : C

4. WWW kependekan dari...
        a. Worl Wide Web
        b. World Wides Web
        c. World Wide Web
        d. Worlds Wide Web
        e. World Wibe Webs
        Jawaban : C

5. Lembaga penelitian antariksa jerman yang bekerjasama dengan LAPAN adalah...
        a. DLR
        b. DRL
        c. RLD
        d. DDR
        e. RRD
        Jawaban : A

6. Cara menyambung ke internet secara umum ada...
        a. Satu cara
        b. Dua cara
        c. Tiga cara
        d. Empat cara
        e. Lima cara
        Jawaban : B 

7. Kabel untuksambungan antarnegara atau benua adalah...
        a. Kabel internet
        b. Kabel serat
        c. Kabel fiber optik
        d. Kabel rambut
        e. Kabel jaringan
        Jawaban : C

8. Wajanbolic E-goen dapat menjangkau jarak sekitar...
        a. 2-3 km
        b. 3-4 km
        c. 4-5 km
        d. 1-2 km
        e. 5-6 km
        Jawaban : B

9. Berikut perangkat lunak open source yang sering digunakan pada router, kecuali...
        a. Untangle
        b. Windows
        c. IPCOP
        d. Quagga
        e. XORP
        Jawaban : B

10. Nama domain mil untuk...
        a. Lembaga pendidikan
        b. Perusahaan komersial
        c. Yayasan
        d. Pemerintahan
        e. Lembaga kemiliteran
        Jawaban : E

11. Untuk kembali ke halaman web yang baru saja diakses adalah ikon...
        a. Forward
        b. Refresh
        c. Back
        d. Home
        e. History
        Jawaban : A

12. Baris yang berisi sederetan menu yang membantu kita surfing di internet adalah...
        a. Toolbar
        b. Scroll bar
        c. Status bar
        d. Menu bar
        e. Title bar
        Jawaban : D

13. Inbox pada e-mail berisikan e-mail yang...
        a. Masuk
        b. Terkirim
        c. Tidak berguna lagi
        d. Telah kita buat namun belum dikirim
        e. Telah kita hapus
        Jawaban : A

14. Apabila e-mail telah kita kirim, maka surat berada pada kotak...
        a. Inbox
        b. Sent
        c. Draft
        d. Spam
        e. Trash
        Jawaban : B

15. Berikut ini adalah penulisan URL yang benar...
        a. http.//www.yahoo.com
        b. http:www.\\yahoo.com
        c. http:www//yahoo.com
        d. http:www://yahoo.com
        e. http://www.yahoo.com
        Jawaban : E

Sabtu, 10 Maret 2012

my voice :)

video
Ini rekaman gue nge-cover lagunya jessie j yang price tag hehe....
maaf yah kalo suaranya ga memuaskan hehehehe

Kamis, 09 Februari 2012

mapel. PKN : Prestasi Diri (coba jawab)

1.Prestasi apakah yang telah kamu dapatkan selama ini?
jawab: prestasi yang telah saya raih di TK, pertama juara ketiga lomba kartini. juara ketiga lomba senam PSA

2. Apakah kamu sudah puas dengan prestasi yang kamu dapatkan?
jawab: belum, karena menurut saya itu semua belum bisa membanggakan orangtua. juga kita tidak boleh untuk merasa puas dalam prestasi yang telah kita capai sehingga kita bisa lebih meningkatkan kemampuan kita untuk mendapatkan prestasi yang lebih baik.

3. Bagaimanakah usaha untuk mendapatkan prestasi disekolahmu?
jawab: caranya hanya kita mau belajar dan belatih kemampuan otak juga yang lainnya agar prestasi yang diharapkan dapat tercapai.



video buatan sendiri

video
ini video cara masang kabel ke RJ45 buatan sendiri

Senin, 30 Januari 2012

Minggu, 22 Januari 2012

praktek pake RJ45 !!!

dihari pertama praktek TIK dari rumah udah bawa2 barang yang pengen dipake salah satunya itu RJ45 bentuknya ga gede, cuma kecil gitu kotak kaya buat nyambungin kabel telpon. jam pelajaran TIK pa miftah dateng dengan membawa tas nya yang isinya tang gitu buat praktek, pa miftah ngebagiin tang ke tiap baris, udah itu kabel juga dsikasih, akhirnya pa miftah ngasih penjelasan dulu buat ntar kita praktek. selesai itu kita langsung praktek sama kelompok sendiri-sendiri. praktek nya sih ga susah cuma rumit hehehe. yang paing ngebingungin tuh pas ngebagi warna -_- susah bgt. udah itu di ratain kabel nya, tapii karena tang nya udah ga tajem jadi aja keriting deh itu kabel. abis itu di pressin ke dalem RJ45 nya. kalo udah pas baru tuh sukses prakteknya, alhamdulillah deh percobaan kedua udah bisa hehehe. abis itu plajaran selesai deh